焦志新-哈尔滨市书法家协会会员,美术家协会

阅读:10  时间:2019-04-15




微信图片_20190414074659.jpg

焦志新,1968年出生于辽宁省西丰县。现为哈尔滨市书法家协会会员,哈尔滨市美术家协会会员,工艺美术师,哈尔滨市阿城区书画研究院副院长,西双版纳画院常务理事,黑龙江省翰墨丹青书画院副院长,黑龙江省炎黄书画院副院长,中国农工民主党党员,黑龙江百亿房地产开发有限公司副总经理。
        焦志新自幼喜爱书画艺术,临摹了大量古今书法绘画艺术作品,尤其是绘画作品曾多次获奖。1986年,焦志新应征入伍,在部队从事宣传和艺术理论学习及研究,为他日后的创作打下了坚实的基础。从部队转业后开始潜心绘画创作。他的作品,笔法纯熟、大气,颇有韵味,具有较强的视觉冲击力。其牡丹作品中常利用距离、叠压、遮挡、疏密等方法,令物象的组合产生节奏与层次。

作品中写意性的艺术观,使构图中的天地造物随其意而取用,突破了物象自然属性的约束,达到了艺术创作中的自由之境。这得益于画家观察自然、认识自然、妙造自然的心得体会。焦志新的国画牡丹在保持传统的基础上,大胆创新,笔法细腻,构图严谨,形成了自己独特的艺术风格,作品深得业内同行及百姓的喜爱。
        焦志新的作品《富贵昌盛》《富贵花开》《松风轻拂牡丹香》等被有关单位收藏。其中,《富贵吉祥》获全国书画大赛二等奖;《富贵昌盛》入围2016年全国国画作品展。
      
       作品先后入选“庆祝改革开放四十周年大型文献邮册”,“美中杰出华人艺术家邮票人物”,“喜迎中国共产党第十九次全国代表大会《不忘初心,继续前行》中国当代艺术家纪念邮册”。                                        人物专访刊登在《中国慈善公益报》《黑龙江省都市资讯报》《三江晚报》。