第三届独立品格提名展全国巡展在京拉开序幕

阅读:10  时间:2019-03-13



第三届独立品格提名展全国巡展于3月11日在北京大地艺术中心拉开首展序幕。策展人禹至先生主持开幕式。在开幕式上致辞的嘉宾有:著名批评家,学术主持杨卫先生;红门画廊创始人,评委代表布朗先生;以及参展艺术家代表于祖培先生。近500人参加的开幕式简洁而隆重,没有浮华的仪式感,但有明确的策展诉求。正如禹至先生所表述的那样:独立品格不是一句豪言壮语,更不是浮夸,而是易于言而难于行的一种人格修为,是艺术创作的基础前提,是社会发展和文明进步的需要,是我们所处时代的呼唤。

开幕式现场

开幕式现场


开幕式现场


开幕式现场

提名展策展人大河湾美术馆馆长禹至先生主持开幕式

提名展学术主持著名批评家杨卫先生致辞

参展艺术家代表于祖培致辞

记者在现场采访中了解到,独立品格提名展是六年前由禹至先生发起的全国性展事,迄今已举办了三届。先后推出了宋昱霖、木西、刘珊、许章伟、农少华、马永强、宋军生、纯子、于祖培、虞村、龚东庆、吴薇薇、贺筱琼、陈世君、刘序之等众多优秀的艺术家,业已成为备受各界关注的大河湾美术馆的品牌展览。


策展人禹至坦言被评委们评选出的参展作品所打动,并点评、赞许了顿子斌的影像作品、于佳、郭耀龙的装置作品、辛齐的光电作品,以及虞村、张新中、陈世君、刘序之、陈剑锋、农少华、霍旭冥等艺术家的绘画作品,还赞扬了许璧翔、王晓蓉的材料运用。

学术主持杨卫表示,本届独立品格提名展参展作品涉及了中国当代艺术创作和探索中的方方面面,具有较强的丰富性和代表性,是一个值得关注的展览。

提名展评委代表红门画廊创始人布朗先生在接受记者采访时说:这是一个高品质的展览,其中有不少很优秀的作品,并表示为参与这样一场展览活动的评选工作感到荣幸。

据悉,第三届独立品格提名展在北京开幕之后,还将前往浙江宁波和广西柳州等地巡展。

作品欣赏: