中国当代著名书法家——赵昌林老师书法作品赏析

阅读:10  时间:2019-03-13



1.jpg

名家简介:

赵昌林(又名赵后墩),号大墨,居住北京,首都师范大学中国书法文化研究院书法专业毕业,师从当代书法艺术大师欧阳中石先生,中华人民共和国外交部国礼书法家中国书法家协会会员,中国书法家协会书法考级注册高级教师,中国诗歌学会会员,北大新世纪教育研究院书画事业部特邀专家,中国作家协会《人民文艺家》副主编,澳大利亚澳视传媒首席艺术顾问,书法作品先后入展中国书法家协会主办的“首届‘朝圣敦煌’全国书法大展和“大爱妈祖一一第二届中华妈祖文化全国书法篆刻大展”;诗人,曾出版诗词句集400余首。2.jpg

《赵昌林与恩师欧阳中石》

赵昌林先生自幼喜爱书法,先后临习颜真卿、柳公权、王羲之、米芾、王铎等历代大家碑帖,从中汲取精华,融会心得。赵昌林先生缮写榜书,是当今为数不多的榜书家。他的书法,法有定法,法学章法。那刚劲为骨,苍朴为貌,气势雄奇,雄浑苍劲的笔力,气韵磅礴堪称大家世界华人艺术家联合会主席杨晓铎对其书法称之为《劲书》赵昌林先生不单书法造诣高深,更有陆海潘江的学识,尤其对中国传统文化古体诗歌有着独到的见解和浓厚的兴趣。作诗可谓倚马可待之才。仅赵昌林诗词一书就收录他的近作400余首。赵昌林的诗看似平淡却实自豪放。豪放得来不觉耳,露出才华横溢之本相。

赵昌林老师部分书法作品赏析:

《鹰》

《寿》

《和为贵》

《马到成功》

《精气神》

《家和万事兴》

《高情远致》

《德行天下》

《福泽乡里》

《宁静致远》

《马到成功》