绍兴市女画家美术作品展绽放春天

阅读:10  时间:2019-03-13



3月8日,又是一个国际妇女节,在这个春意萌动、鸟语花香的季节,我们迎来了“丹青溢香”—绍兴市女画家美术作品展,此次画展旨在全面展示女画家的创作成果和探索方向,推进绍兴美术事业繁荣发展。

QQ图片20190311212202.jpg

提起女性,给人的感觉总是柔软的,温婉的,细腻的,如水一般灵动、无形,大概是因为女性在家庭中所扮演的角色所致。也正是因为这个缘故,我们承认,活跃在当今画坛的女性画家从数量上要逊于男性,但女性天生对艺术有着更感性和敏锐的视角,对绘画的理解和在学术方面的探索也别有一番韵味。纵观中国优秀的传统文化,琴棋书画,诗词歌赋,样样具有静内心,提境界,宜健康,促和谐等进步因素,这些恰恰都是适合女性艺术家发挥其特点去更好的实践。
QQ图片20190311212152.jpg

“丹青溢香”—绍兴市女画家美术作品展,共收到来自全市各行各业女画家的143幅绘画精品,展出80余件。秉承着融合古今,横贯中西的学术理念,又结合女性特有的慧眼和视觉观念,使此次画展具有很强的当代性和学术性。从展览中,观者可以感知女画家们作品中带着的独有性和隐喻性,可以借此走进女画家的精神家园,共同去感受传统文化和当代艺术的魅力,感受艺术美的熏陶,体悟一场唯美的艺术之旅。

QQ图片20190311212208.jpg