新文艺书画先锋人物王云泉献礼全国两会

阅读:10  时间:2019-03-12



新文艺两会图.jpg
 
王云泉照片.jpg

  王云泉,字永昌,汉族,1965年生,山东省龙口市人,大专文化,现为中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会会员、副秘书长,中国企业报道·艺术资本理事会副主席,中国企业报道·艺术资本艺术顾问,国家民族画院书法家,中国文化促进会艺术会员,中国企业文化促进会企业艺术家工作委员会委员,中国东方文化研究会会员,香港报社记者,北京时代金城书画院院士,上海《海上书画缘》杂志社艺术顾问。

  作品多次入选全国书法比赛,在2008年获得全国书法金奖。2011年应中央电视台邀请做客华人会客厅,同年入选中国当代百杰,中国企业经济报专题报道《艺术人生》。2013年中国企业报道邀约《走进当代书画大家》《中国梦》等多家媒体报道。2014年作品被中国企业报道邀约参加《中国书法双十大家献礼全国两会》,同年作品入选《王云泉 李铎——中国书画两大家书画作品鉴赏》由中国企业报道、新浪网、网易、中国经济网、中华网、中国网等多家媒体报道,并出版书籍。2014年王云泉和欧阳中石被评为《中国最受企业欢迎书画 两大家》,并出版2015年“精品台历”。2015年优秀作品应邀参加《特邀最受欢迎的双十大人民书法家献礼全国两会》由中国企业报道、人民网、新华网等30多家媒体同时报道。同年作品入选《当代最具贡献书画家献礼70周年大阅兵》由中国财经网、中国经济网、名企新闻网等10几家相关媒体报道。2016年王云泉、刘大为被邀约出版《翰墨双杰·巅峰之作》精品台历。2017年其作品被应邀参加《盛世闪耀著名书画家献礼全国两会》由百家权威媒体通力报道。被特别采访并撰写《中国书画名家王云泉艺术人生访谈录》。在纪念毛泽东诞辰一百二十三周年全国书画大赛中荣获一等奖,并入编《翰墨寄深情 书画颂伟人》。

  2017年10月31日,参加在中国文联文艺家之家举办的“庆祝十九大·不忘初心跟党走——企业优秀书画作品展”。2018年2月作品在《美中时报》重点刊登,发往世界各国和地区。其作品意蕴不凡,有独特艺术见解,具有强烈的时代色彩,为推动美中艺术交流做出了贡献,受到极高的赞誉和关注。

  2018年11月26日,由中国文联美术艺术中心、中国文联书法艺术中心、中国书画家联谊会、中国楹联学会、中国工笔画学会联合举办“庆祝改革开放40周年新文艺群体书画家作品展”在中国文联文艺家之家胜利举行,作品《天道酬勤 日新月异》成功入展,受到极高的赞誉和关注。12月22日由中国文联美术艺术中心、中国文联书法艺术中心、中国书画家联谊会、中国楹联学会和中国工笔画学会联合主办,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会、中国少林书画研究会、洛阳龙门博物馆共同承办的“庆祝改革开放40周年新文艺群体书画家作品巡展”在河南洛阳龙门博物馆隆重开幕,作品《天道酬勤 日新月异》再次成功入展。

  对于未来,王云泉要“拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生!”

《得数卷书传世,有十亩园安居》100x55cm.JPG

  《得数卷书传世,有十亩园安居》100x55cm

《天道酬勤 日新月异》68x138cm.jpg

  《天道酬勤 日新月异》68x138cm

《腹有诗书气自华》68x138cm.JPG

  《腹有诗书气自华》68x138cm

毛泽东《忆秦娥·娄山关》68x138cm.JPG

  毛泽东《忆秦娥·娄山关》68x138cm