全国农民书法作品展(石家庄站)在石家庄市美术馆隆重开幕

阅读:10  时间:2019-02-06




全国农民书法作品展(石家庄站)

 

在石家庄市美术馆隆重开幕

 

 

 

 

 

\

 

    京津冀书画网(芝圃):为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化基层服务,加强农村精神文明建设,提升农民文化素养,不断丰富基层文化生活。2019年1月28日上午,由中共河北省委宣传部为指导单位,中国书法家协会作为学术支持单位,河北省文联、河北省书法家协会主办,天保集团承办的全国农民书法作品展(石家庄站)在石家庄市美术馆隆重开幕。

 

    河北省文联党组书记、副主席解晓勇,中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,河北省文联党组成员、副主席路皓、祁海峰,中国书协原理事、省书协副主席郭永利,省委组织部原副部长、省委老干部局原局长张增良,中国书协理事、河北省书协顾问李尚才,河北省书协顾问杜锡瑞,河北省书协原副主席付殿川,天保集团党委书记、工会主席王慧杰,河北省书协副主席任桂子、刘宗超、陈茂才、郎岗峰等领导,省文联各处室负责人、干部职工,省书协各位副秘书长、省书协各团体会员单位负责人、社会各界人士、书法爱好者参加了此次开幕式。中国书协理事、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯主持了开幕式。中国书协主席苏士澍发来贺信。

 

 

\

 

河北省文联党组书记、副主席解晓勇致辞

 

 

\

 

中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯致辞

 

    此次全国农民书法作品展是河北省文联、河北省书协在2017年成功举办“河北省首届农民书法展”和两届“河北省群众书法展”基础上打造的又一文化品牌,是国内首次以农民为创作主体的全国性书法展览。展览自2018年7月份征稿以来共收到稿件3762件,经评审委员会初审、复审,共评审出入展作品近300件,书体涵盖篆隶楷行草诸体;此次展出的80件作品是从近300件入展作品中精心挑选出来的,部分作品接近或高于国展作者水平,显现了目前国内基层农民文艺工作者较高的创作水准。在书写内容上,既有歌颂传统美德和家国情怀的古代诗词,又有反映社会主义农村新变化、新风貌,又十分接地气的自作联赋,彰显了基层文艺工作者较好的文学修养,很好的继承和延续了中华民族优秀文化的血脉。

 

 

\

 

中书协理事、河北省女书协主席任桂子
宣读河北省第二批书法村名单

 

 

\

 

天保集团领导致辞

 

 

\

 

农民书法家代表发言

 

 

\

 

为考评通过的第二批12个"河北省书法村"授牌

 

 

\

 

    中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯介绍,此次活动不但有力地提升了农民的文明程度,也使更多的书法家有机会深入农村,和广大农村书法爱好者进行深入交流,通过书法服务,进一步端正了以人民为中心的创作导向,也通过书法服务,感悟农村的新变化,创作出符合新时代、接地气的精品力作。 

 

 

\

 

领导嘉宾参观展览

 

 

\

 

领导嘉宾参观展览

 

 

\

 

领导嘉宾参观展览

 

 

\

 

领导嘉宾参观展览

 

 

\

 

展厅参观的观众

 

 

\

 

展厅参观的观众

 

 

    通过此次展览的举办,充分展现了广大农民朋友对全面建成小康社会展现出来的强大自信心和决心;他们以笔墨形式生动表达着对讴歌新时代,赞颂伟大祖国的美好愿景,对今后美好生活的向往和期盼。 

 

          展   期:2019年1月28日—2月24日