王传友在“2018世界邮票上的中国文化盛典”上获赞誉

阅读:10  时间:2019-02-02





2019年1月18日下午4时,第二届“魅力中国闪耀世界——世界邮票上的中国文化”年度盛典在北京名人国际大酒店隆重举行。

其中,著名画家王传友一直为弘扬中国传统文化做出来不懈的努力和杰出的贡献,赢得了与会领导和艺术家由衷的赞许。为此,主办机构为王传友颁发“魅力中国 闪耀世界——2018年度投资潜力书画艺术家”荣誉证书和纪念奖杯。

文化盛典活动由山水丹青(北京)国际艺术中心、美国集邮集团中国艺术基金会、中国国际文化艺术发展交流中心、中国视协艺术家诗书画学会、联合国世界非物质文化遗产保护基金会、艺术财经杂志社、中国国际艺术网等机构共同发起举办。


2018年度投资潜力书画艺术家王传友(图三排右二)


王传友,字弘辰,大龙堂主人,书法家、金石篆刻家、国画家,1990年毕业于山东师范大学美术系,师承金石大家陈左黄。现为国家工艺美术师、山东省书刻艺术家协会副主席、山东省书法家协会会员、中央美院实习基地陶刻指导、山东省收藏家协会书画部主任。2016年,被评为“天下泉城72书画名士”之一。近年来,饰壶百器,已成流风,行家褒之。

近期,王传友作品入选由美国集邮集团联合美国、法国、德国、荷兰等国际邮政部门,为庆祝2019“魅力中国 闪耀世界——世界邮票上的中国文化”而发行的纪念珍藏册。这不仅是世界对王传友艺术修养的认可和赞誉,也是世界对中国文化艺术的推崇和致敬。

“一带一路”,文化先行。中国文化只有坚持走出去,才能真正在世界面前建立起中华民族的民族自信、文化自信,才能真正实现中华民族伟大复兴的中国梦!

魅力中国,闪耀世界。世界因你而美丽!