著名书画家赵志道

阅读:10  时间:2019-01-26



微信图片_20190126085555.jpg

赵志道,笔名学涛。1947年生,陕西周至人。自幼酷爱书画艺术。曾就学于中国书画函授大学西安分校,专修花鸟画专业。师从肖焕老师,在其悉心指导下,画艺大进。1989年毕业后,又潜心研习王雪涛画家笔意,师其所长,为其所用,颇有心得,造诣日进。


   本人长期从事工艺美术工作,并多次在西安特种工艺美术厂工作实践。尤擅长花鸟技艺,且日臻成熟。近年来,花鸟画作品曾多次参加“陕西双拥书画大赛”、西安市“安全在我心中”书画展、“新中国六十周年大阅兵全国题贺艺术大赛”等省、市和国家级书画展,分别荣获金奖、银奖等殊荣,并被授予“中国功勋书画艺术家”、新中国德艺双臻艺术家“称号。


   现任中国国画研究院院士、陕西双拥书画院院士、花鸟画研究会副会长、中国秦岭书画协会理事、西安市文史研究院特邀研究员、西安云塔书画工艺协会理事等。


微信图片_20190126085619.jpg

赵老师与爱徒葛星