画家李丽芳-国礼画家

阅读:10  时间:2019-01-25



李丽芳,原籍陕西省、合阳县。现居住北京市、海淀区。自幼受家庭影响,酷爱书画艺术。后来跟随齐派著名画家徐东鹏、刘文和、郑宏涛学习写意花鸟。又得到李苦禅大弟子苏友中的亲传。又拜吴俊彬大师门下,已经成为黄胄再传弟子。也得到过很多名家老师的指点。

现为国礼画家;国家一级美术师;武清德贤书画院副院长;刘炳森书画艺术研究院副院长;北京天地人才书画院常务副院长;中国俊彬书画院副院长;时代中国之声书画院理事;北京六艺嘉韵书画艺术研究院院士;中国书画院会员;北京文德堂书画院会员;文化部艺术发展中心会员;红旗飘飘书画院会员;国典书画院会员;中国今网书画院会员。

作品主要以画牡丹、鱼、荷花为主,经常参展国内国际书画展览,并多次获奖。有不少作品被国内外艺术界收藏机构和买家珍藏。

2015年创作(国色天香)作品参加爱我中华•圆梦中国全球书画名家国际交流展中,荣获金奖。

2016年创作(春夏秋冬)作品参加庆祝东坡书画院成立十五周年全国书画邀请展美术类一等奖。

2016年参加了两万五千米长卷的创作,已被世界纪录认证有限公司永久收藏。

2017年创作(春风翠羽平安寿)作品被摩洛哥友人珍藏。

2017年创作(春风花语)作品参加传十九大精神,掀文化热潮展中,荣获一等奖。

荣获中国骄傲,2017年度杰出书画家称号。

2018年参加中、日、韓、朝、蒙五国联展

等等••••••