著名画家史殿生

阅读:10  时间:2019-01-08



微信图片_20190108060202.jpg

史殿生 ,男。中国美术家协会会员  ,国家一级美术师,北京师范大学中国画创作高研班导师。现居北京。曾就读于中央美术学院、荣宝斋画院名家高研班。

有诸多作品在美国、日本、韩国、新加坡等国家展出,被中国美术馆、中央美院等多家艺术机构收藏。与中艺财富、成功美术馆、国风文化艺术中心等多家艺术机构签约合作。创作的大量国画作品通过几十家画廊进入收藏和流通市场。传略作品入编《中国美术大辞典》、《中国书画名人辞典》、《世界名人录》等十几部重要辞书。《人民日报信息导刊版》、《中国艺术博览》、《世界知识画报》、《美术大观》、搜狐文化、今日头条等媒体多次给予专题报道。 [3] 2016年3月《世界知识画报》第528期发表了史殿生不同时期创作的5幅国画作品。2017年9月国画作品《岁月》入选由中国美术家协会主办“2O17万年浦江全国中国画人物作品展",并为组委会永久收藏。2017年11月国画作品《盛装》等二十幅国画作品,在北京琉璃厂艺术廊桥大屏幕上每天十小时滚动播放。2O17年11月参加在北京由中国国家画院国展美术中心举办的“心纳万境·首届国展美术名家邀请展”。2O17年12月参加在北京国艺美术馆举办的“有韵清极一当代中国逸品画家2O17年度学术展”。

2O18年1月参加在北京国艺美术馆举办的“国艺典藏·中国画名家小品学术邀请展”。