作家

画廊
资讯

北京书画家泼墨助力岳州宋瓷文化被曝光

阅读:10  时间:2018-11-06


20.jpg


     本网北京消息【记者/乃军 摄影/华娟  通讯员/赵莉丽】 “湘阴是个万窑窝,未有湘阴先有窑”。近日,由岳州宋瓷文化艺术发展有限公司联合中国书画导航网发起北京书画家走进岳州现场泼墨。


22.jpg


     文化部中国乡土艺术协会文化产业部原常务副部长、中国书画导航网总编辑姜乃军先生;中国美术家协会会员、北京大朝盛世书画院副院长、中国三峡画院美术师、中国书法名家联合会高级美术师张立女士;中国书法家协会会员、南宫市书法家协会主席、北京华夏乐林画院副院长禹中斌先生;中国广西美术家协会会员、北京工商大学继续学院客座教授、中国华人美术家协会副主席、中国石齐艺术研究会会员、众通社艺术研究院院士莫华娟女士等书画名家参加了泼墨助力活动。


24.jpg


     活动当天,在岳州宋瓷文化艺术发展有限公司董事长王友良先生的陪同下书画家们先后参观了湖南理工学院陶瓷艺术综合实训分室及岳州窑文化传承与发展协同创新中心。书画家们在现场亲历感受岳州窑文化,还察看了修坯、打磨、刻花,观看了回放大屏幕新发展的岳州宋瓷文化科学纪录片,纷纷对伟大复兴岳州窑文化产业付出的劳动成果表示赞赏。


19.jpg


      据岳州宋瓷文化公司董事长王友良介绍:岳州宋瓷文化公司作为岳州非遗”代表。 近年来,岳州宋瓷文化公司致力复兴唐代六大名瓷岳州窑。与湖南理工学院联合,通过大小200余次整形试烧工作经验,各项岳州窑青瓷器以及釉色等传统工艺研发得到完善。窑文化作为“一带一路”沿线地区的“非遗”文化产业正向全世界传播中。


21.jpg


     青花瓷画家创始人张立女士向记者透露:当前研发岳州青瓷的多种器形和最具特征重在青釉发色,装饰以花鸟为主,形成其它各窑所不见的美观。
     此次的书画活动,得到了“岳州沁园春食俯”全体员工的大力支持,“沁园春食俯”环境优雅别致、食品打造原生态、绿色安全可口。


23.jpg


     观摩后,书画家们兴致勃勃、豪情万丈、精神饱满来到岳州宋瓷文化艺术发展有限公司在现场挥毫泼墨先后为“岳州宋瓷”和“岳州沁园春食俯”助兴并送上祝福。

    岳州的窑文化产业将继续开拓创新,它将是全球窑文化产业一道蓝图重彩。