作家

画廊
资讯

首页书画资讯 正文

南通沈启鹏、王法、徐卫、邵连和蔡志中写生精品亮相省现代美术馆

阅读:10  时间:2018-10-11

10月9日下午,由江苏省委宣传部、江苏省文联主办,江苏省美协、江苏省现代美术馆承办的“画说运河——江苏美术家采风写生创作展”在江苏省文联艺术剧场开幕,南通沈启鹏、王法、徐卫、邵连和蔡志中写生精品亮相省现代美术馆。

省委宣传部副部长徐宁在开幕式中讲话

省文联副主席、省美协主席周京新在开幕式中讲话


“画说运河——江苏美术家采风写生创作展”是江苏美术界近年来难得的盛事,是大运河文化带建设江苏段的一项重点工程。省委宣传部副部长徐宁在开幕式发言中指出,美术家们有系统、有深度地整理挖掘写生资源,积极提炼主题,加强内容表达和形式呈现,深度创作,反复打磨,推出了80余幅思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。每一幅作品都能紧扣运河主题,紧抓时代特色,表现出了较高的专业水准和美学追求。

沈启鹏 《壮哉大运河》

王法 《运河古䪨》

徐卫 《壮哉运河自天成》

邵连 《天光云影·大运河》


蔡志中 《塔映运河情》

此次“画说运河”采风写生创作活动汇集了省内80余位极具实力的老中青三代美术家,其中年龄最长的79岁,最小的25岁。创作人员既有画院、美术馆、艺术院校等各类专业单位的画家,也包括新文艺群体的代表人物。今年6月,这些美术家不畏高温酷暑,深入大运河沿线城市、历史遗存、运河人家,走出画室、走出书斋,走进大运河,体会大运河生生不息的文化精神。大家以高度的政治自觉和文化自信投入到创作中,精心构思,反复研磨,历经两月余,完成八尺整张精品力作82件。

本次展览于10月9日至10月16日在江苏省现代美术馆1、2、3号厅展出。