作家

画廊
资讯

首页书画资讯 正文

著名国际人像摄影师MOJA用镜头记录福州之美

阅读:10  时间:2018-10-10

榕城十月,秋高气爽。8日,法国戛纳电影节官方合作伙伴、著名国际人像摄影师、卢森堡人像摄影师MOJA与他的团队,在福州三坊七巷小黄楼投入地为身着汉服的模特拍摄,正式开启“MOJA行摄中国福州行”的序幕。

当天,著名国际人像摄影师、卢森堡人像摄影师MOJA接受中新网记者采访时表示,悠久的中国文化有许多值得西方学习,希望借由此次拍摄活动埋下“种子”,展现出属于中国文化最灿烂的一面。

“几千年的中国传统文化包裹于传统服饰中,面料、品质的高贵,以及制作技艺之精良等因素,是使得自己非常喜欢汉服的原因。”MOJA说。

据介绍,10月7日至14日,法国戛纳电影节官方合作伙伴、著名国际人像摄影师、卢森堡人像摄影师MOJA来到福州,用自己的镜头,拍摄身着中式服装的模特在东方文化背景下最美的一面;包括西禅寺古刹之风、三坊七巷民居之美、鼓山之麓的自然风光,都将记录在摄影师的镜头中。

而由福建汉服天下协会提供的三套高级定制的汉服将贯穿于摄影师全程拍摄,代表中式传统服装呈现独属于东方的历史之美。

福建汉服天下协会会长郑炜表示,在“一带一路”构想提出五周年之际,中外交流愈发密切,如何更好地展现中国文化富有美的一面,增进中外之间的了解是一项重要的课题。希望通过本次拍摄活动和后期进一步参与戛纳电影节各项活动的筹办,让中国文化之美走出国门,在世界的舞台上焕发出她别具一格的魅力。

作为戛纳电影节的特邀嘉宾,福建汉服天下协会也将代表福建地方传统文化团体,参与到2019年戛纳电影节的活动中去。预期将在戛纳电影节期间开展一场精美的中华汉服服饰秀,精选全国范围内最优秀的汉服设计作品亮相戛纳,在全世界的目光下展现中国人的服饰文化。同时,福建汉服天下协会还将为30位莅临戛纳的中国来宾设计独属于他们的中式服饰形象,在戛纳的红毯上展现东方魅力。

此次活动主办方、香港蓝星文化投资控股有限公司联合创始人孔令鹇称,“MOJA行摄中国福州行”所摄制的作品,将在2019年戛纳电影节期间展出,并在欧洲多家时尚、生活类媒体刊载,面向全欧洲展现属于东方的服饰之美和福州作为历史文化名城的美。