作家

画廊
资讯


渭南初级中学举行第四届校园文化艺术科技节

阅读:10  时间:2018-05-14



为了全面贯彻执行党的教育方针,推进素质教育,深化教育教学改革,培养师生的科学文化艺术兴趣,展现素质教育的丰硕成果。5月7日至11日,渭南初级中学举行第四届“艺术丰富校园 科技引领未来”校园文化艺术科技节。

本届校园科技艺术节组织严密有序,是学校文化艺术中心和信息科技中心的统筹协调下,在全校师生全力配合下成功举行的,从筹备到闭幕,历时一个多月,各项活动、各个环节都倾注了全校师生的智慧和心血;活动内容丰富多彩,设置艺术和科技两大类节目,开幕式共8个节目,有来自校本舞蹈、戏剧、管乐、民乐、合唱等社团表演的春芽杯比赛获奖节目,一个个精彩纷呈的节目,充分展示了同学们的艺术才华和修养魅力,渭南市科普教育基地带来的航模表演让在场学生雀跃不已。随后几天有书画比赛、科技大篷车进校园、歌咏比赛、才艺大赛、社团展演系列活动6大板块15项文艺科技活动。闭幕式上,来自这几天展演和比赛中最出彩、呼声最高的11个精品节目返场表演,汇聚了舞蹈串烧、歌曲联唱、相声、小品、戏剧、合唱、器乐表演、瑜伽表演等多种形式。老师们将不同风格的优秀节目进行了重新编排整合,重组的全新节目给师生们耳目一新的感觉,频将现场气氛推向高潮,为大家献上了一场震撼心灵的视觉盛宴。在这场比赛和展演中,充分展现了同学们的艺术才华和素质风采,同学们在这个施展才华、张扬个性的舞台上大放异彩,也更加自信、勇敢。

渭南初级中学建校以来重视学生艺术和科技的培养,  在每年火红的五月,渭南初级中学举行丰富多彩的艺术科技节活动。此外,四年来我们参加了四届春芽杯,科技项目在参加省市级大型比赛累计获得一等奖、二等奖30余次,个人项目50余人次;艺术项目累计获得团体项目一等奖3次、二等奖7次、三等奖5次,个人项目四届比赛192人次。这些成绩的取得充分展示了学校素质教育的成果和渭初学子的青春风采和精神风貌。

校园有了文化,才会有深厚的底蕴;有了艺术,才会有灵魂的精神;有了科技,才会有创新的动力,才能合奏出一曲青春、快乐的校园之歌。  这是一次素质教育的检阅,这是一场艺术的饕餮盛宴,在这火红的五月,渭初艺术科技节像星星之火,滚动、蔓延,燎原了渭初的整个校园, 它把校园文化科技点亮得璀璨夺目,它把孩子们创造的天性和自信的品质点亮得酣畅淋漓。