客服电话:0536-2737819
让中国书画网走进每个人的生活

董建华夫妇参观纪念周恩来诞辰120周年(香港)大型展览

阅读:10  时间:2018-05-14 来源: 

    5月11日香港电:全国政协副主席董建华今日下午携夫人莅临香港会展中心,参观“纪念周恩来诞辰120周年(香港)大型展览”。同行的还有香港友好协进会会长戴德丰、香港侨界社团联会会长余国春等。

         展览的第一部分内容由来自新会商会陈白沙纪念中学的学生导赏员讲解,董建华边听边躬身细看展板上的图片与文字,不时点头微笑。

        全国政协副主席董建华与夫人专门在写有“活到老,学到老,改造到老”的展板前合影

    在看到展板上周恩来“活到老,学到老,改造到老”的名言时,董建华特地邀请夫人与他在这句话前合照,说“这句话很有意义”。

    在参观到周恩来去世的部分时,董建华动情地回忆起周恩来逝世时香港市民自发表达哀悼和怀念的场景,说香港很多人对周恩来非常敬重。

         学生导赏员为全国政协副主席董建华讲解

    参观结束后,董建华还应邀与现场的63名学生导赏员合影留念,并与同学们亲切交流。董建华说:“周恩来总理很伟大,只看重国家,不看重个人。这个展览举办得很成功,对香港青少年有非常积极的意义。”

    纪念周恩来诞辰120周年(香港)大型展览由紫荆杂志社联合香港侨界社团联会、江苏淮安市委宣传部、淮安周恩来纪念地管理局主办,展览面积超过2,000平方米,展出了500多张珍贵历史图片和119件相关实物,包括周总理的亲笔书信及穿过的衣服等。

       全国政协副主席董建华在“纪念周恩来诞辰120周年(香港)大型展览”中躬身细看展板上的图片和文字,不时点头微笑

         全国政协副主席董建华和香港友好协进会会长戴德丰在“纪念周恩来诞辰120周年(香港)大型展览”中交谈

          参观结束后,董建华应邀与现场的学生导赏员们合影留念


返回顶部
意见反馈