作家

画廊
资讯

让更多孩子爱上面塑

阅读:10  时间:2018-03-09


河南郑州市高新区非遗项目张氏面塑代表性传承人  张俊超

李克强总理在2018年政府工作报告中指出要“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”。中国优秀传统文化理应得到保护和传承,这是每一名基层文化工作者的责任和担当,我作为一名非遗传承人更是责无旁贷。

作为郑州市高新区非遗项目张氏面塑代表性传承人,我深知自己肩头的责任,认为非遗传承要做有价值的传承,传承的主体应该是我们的下一代。我现在的梦想就是让更多的孩子理解面塑、学习面塑。为此,我专门成立工作室,开课教小孩子学面塑,了解中国传统文化。同时,在郑州市高新区文化局和教育局的大力支持下,我还专门走进学校,给孩子们上面塑课,深受小朋友喜欢。

我常常感慨自己遇上了好时代,中国的文化产业走进了好时代。在党和国家的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党的十九大报告提出的“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”的大背景下,相信中国文化事业的发展一定会越来越好!