作家

画廊
资讯


【中国书画网报】“雅集西城·艺展华芳”当代书画名家邀请展在华方艺术中心隆重开幕

阅读:10  时间:2018-01-09



前 言

 

中华民族历史源远流长,传统文化博大精深,中国书画是东方艺术及中国文化中的瑰宝,悠久而绚烂,经千年的不竭创作及发展流变,中国书画确立了自己独特、成熟的艺术体系,形成了自己特有的理论和审美标准。中国书画追求形神兼备,至真、至善、至美的精神特质,独立于世界艺术之林,是其他民族文化和艺术难以比拟且永远不可替代的艺术表现形式。


中国书画是中华民族的国粹,历经几千年发展,在当代越来越焕发出强大的生命力,为了更好的展示其在历史中的文化魅力,铭记经典,不忘初心。

 

【中国书画网报】讯:2018年1月6日下午14点“雅集西城·艺展华芳”当代书画名家邀请展暨【华方艺术中心】开幕仪式在华方艺术中心隆重举行。本次画展由华方艺术中心、北京月坛雅集文化发展有限公司主办。展览将持续至1月20日。

 

参展艺术家

 

        

 

艺术家接受采访

 

(顺序随机编排、不分前后)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图,为贯彻落实党的十九大精神,积极倡导“文化自信”、响应北京市“四个中心”的建设工作,月坛传艺荟作为华方公司在北京市内的文化展示窗口,将不断推进传统文化的传承、保护与发展工作。在华方公司战略发展指导下,2018年重点推出书画艺术板块,成立“华方艺术中心”,使之成为汇聚国内外非遗艺术、展示现当代书画精品的艺术馆。

 

    

 

【展览名称】“雅集西城·艺展华芳”——当代书画名家邀请展

【展览日期】2018年1月6日-2018年1月20日

【开幕时间】2018年1月6日14点

【主办单位】北京华方艺术中心、北京月坛雅集文化发展有限公司

【协办单位】北京华方文化发展有限公司、嘉德在线拍卖、德正艺术、石上清泉、盛世国际传媒有限公司、爱艺起、国亦财富、中惠国际拍卖、亨申拍卖、上古嘉诚拍卖、鼎兴天和拍卖、恒丰拍卖、中国美网、翰墨堂艺术

【策展人】 苗霖

【展览地点】华方艺术中心(北京市西城区南礼士路乙9号)

 

     

 

策展人苗霖与主持人张鑫媛主持本次画展开幕式

 

 

北京华方投资有限公司董事长、北京华方文化发展有限公司董事长王战荣先生对本次画展发表讲话

 

 

西城区人大常委会副主任、西城区总工会主席李会增先生对本次画展发表讲话

 

 

艺术家代表师恩钊老师对本次画展发表讲话

 

 

中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈演觉大师上台宣布“雅集西城,艺展华芳”当代书画名家邀请展暨【华方艺术中心】开幕

 

开幕式现场

 

 

中国书画是中华民族的国粹,历经几千年发展,此次“雅集西城·艺展华芳”——当代书画名家邀请展意在铭记经典,不忘初心,齐聚当代书画名家,以经典作品展艺术之美,以传世佳作展芳华之姿。

 

    

 

     

 

现场写福

 

 

 

 

 

 

 

 

部分作品展览

 

 

 

 

 

 

 

投稿微信:15011279193