作家

画廊
资讯

孔繁顺将军寸草春晖书法展在山东曲阜举办

阅读:10  时间:2017-09-29


  中国艺海网曲阜讯:(文图:先锋派作家王新 ) 9月24,火箭军后勤部原政委孔繁顺将军,在他的家乡山东曲阜举办了《寸草春晖》个人书法展,从全国各地赶来祝贺的将军、领导和家乡二百多人出席了开幕式。

  曲阜是我国著名的文化历史名城,圣人故里,孔繁顺将军是这块土地上成长起来的孔子优秀后人。1972年入伍后历任战士、文书、排长、参谋,参加过边境自卫还击作战。多次入军队院校学习,先后在总参总政机关工作,到二炮部队后任过基地和院校主要领导,成绩斐然,赢得官兵赞誉。

  他既有很深的理论功力,也有很深的文学功底,在做领导整天繁忙的同时,挤出时间从事散文,诗歌创作,多年来创作诗歌1000多首,出版个人诗词集七本。

  孔繁顺将军是一个做事标准极高的人,受过战火的考验,珍惜生命的珍贵,能吃苦能忍耐。从一个农民的孩子,一步一步成长为人民军队的正军职将军。一是孔子优秀思想的传承,二是能吃苦能拼搏。

  孔繁顺将军从小喜好书法,近年把大部分精力投入书法创作,他博览群书汲取知识营养,广临碑贴汲取书法营养,每天临贴创作七八个小时,他对古代隶书的多种书体进行了深入的研究,提炼提升,创作出适应现代人观赏的一种新型隶书书体。

  行书,他临兰亭序,圣教序,把自己对书法的理解,融入创作之中,赋予了时代的新意,他的作品展,让人看到就眼前一亮,为之振奋。在当代书法习练者中,很多人吃不得苦,下不了功夫,像他这样能够专心写出长篇巨作的为数不多。

  他的书法作品除论语、孙子兵法、古今诗词外,主要是他自己创作的诗词,抒发了对党的热爱、对事业的追求和对历史现实的感想。所以他的作品,深受收藏家的喜爱。

  孔将军选在家乡办书法展,是选取养育他的大地进行回报。他不忘党组织的培养和家乡父老乡亲的培育,用唐代著名诗人孟郊的游子吟浓缩出寸草春晖作书法展的主题,给家乡文化发展增添了亮点。