客服电话:0536-2737819
让中国书画网走进每个人的生活

山东举办文物职业技能大赛

作者: 时间:2017-09-14
评分:

日前,2017山东省文物职业技能大赛在山东省曲阜市举行。来自全省的142名专业技术工人参加了古建筑工艺技能竞赛的木作、瓦作、彩画作、油漆作4项比赛;78名专业技术工人参加了考古探掘工职业技能竞赛。经过现场竞技、知识测评,参赛者被授予一、二、三等奖。


“一流的文物保护需要一流的技工。”山东省文物局副局长周晓波介绍,大赛是山东文物职业技能的大练兵,也是提升文物工作能力水平的创新举措。当前,山东文物工作面临良好的发展机遇,也面临前所未有的挑战,尤其是存在文物保护队伍薄弱、专业技术人才短缺、一线专业技工青黄不接等问题。未来山东各级文物部门将把人才队伍建设纳入重要议程,及时研究解决遇到的困难和问题,加强技工业务培训、技能练兵,积极促学、促训、促练、促技能素质提升。


返回顶部
意见反馈