客服电话:0536-2737819
让中国书画网走进每个人的生活

“文博+科技——博物馆未来之路” 研讨会在京举办

作者: 时间:2017-09-14
评分:

9月12日,作为第十二届北京文博会分论坛之一的“文博+科技——博物馆未来之路”研讨会在首都博物馆举办。


本次研讨会由中国博物馆协会市场推广与公共关系专业委员会主办,邀请了文博主管机构负责人、科研机构学者、企业代表等参会。国家文物局副局长关强从国家政策扶持方面阐述了“文博+科技”对我国博物馆事业发展的意义,并指出对数字化、智能化、信息化成果的应用是博物馆发展的未来之路。北京市文物局副局长向德春介绍了以首都博物馆为代表的北京地区文物文博事业发展现状以及北京地区“文博+科技”发展的相关情况。此外,与会人士还围绕“文博+科技”“互联网+”,从政策、研发、技术、应用、互联网五方面共同解读了“文博+科技”未来发展前景,深入探讨了科技、互联网创新对于深化利用我国文物资源、进一步推动博物馆事业发展、更好地传承弘扬中华优秀传统文化的意义,以及文博单位与社会力量深度合作、科技与文化深度融合的思路。


返回顶部
意见反馈