客服电话:0536-2737819
让中国书画网走进每个人的生活

白伟国工笔花鸟画展在三门峡举办

阅读:10  时间:2017-09-14


开幕式现场

大河艺术网讯(王诗文)金秋时节,丹桂飘香。9月10日,为庆祝三门峡市第三十三个教师节,由河南省学校艺术教育协会、河南省美术家协会工笔画艺术委员会、三门峡市教育局主办的“庆祝第三十三个教师节 白伟国工笔花鸟画展”在三门峡市陕州区文化馆举办。据悉,本次展览将持续展出至9月20日,展览期间免费向观众开放。


展厅掠影

展览现场

本次展览共展出白伟国近年来创作的工笔花鸟画作品近百幅,得到了河南省文化、教育、美术界的高度关注。河南省学校艺术教育协会会长、华北水利水电大学原党委副书记、艺术与设计学院院长石品,原三门峡市人大副主任、三门峡市书协名誉主席李宝鸿,原三门峡市政协副主席高从民,河南省书法家协会副主席、三门峡市书协主席张高山,河南省美协副主席连俊洲,河南财经政法大学教授、硕士研究生导师、河南省美协理事陈文利,河南省美协理事、郑州市美协副主席李尚昱,原湖滨区人大常委会主任方留聚,三门峡市城管执法局局长张桂珠,三门峡市教育局副局长常黎明,三门峡市教育局体卫站站长赵海燕,三门峡市文联主席孟国栋,三门峡市美协主席李俊林,三门峡市美协副主席兼秘书长梁楷,三门峡市外国语小学校长张丹菊等嘉宾出席开幕仪式并参观展览。

石品致辞

连俊洲致辞

常黎明致辞


展厅掠影

近年来,白伟国工笔花鸟画作品多次在全国、省级大展中获奖,其在美术艺术上取得的突出成就得到了许多省内外美术名家的高度认可。开幕式上,石品代表省教育厅、河南省学校艺术教育协会向本次展览举办表示祝贺,以画家的视角高度评价了白伟国展出作品。连俊洲代表河南省美术家协会向本次展览举办表示祝贺,对本次展览作品给予了高度认可。


画家白伟国

白伟国在接受采访时表示,今天恰逢三门峡市第三十三个教师节,举办本次展览一方面是献礼三门峡市第三十三个教师节,为自己热爱的教育事业贡献自己的一份力量;另一方面,是向给予关心、支持、帮助自己的亲朋好友和美术爱好者汇报近阶段的创作状态。希望各位老师、朋友、同道画友多多给予建议指正。


白伟国作品

白伟国作品

白伟国(曾用笔名:白暘)男,汉族,1978年10月生于河南三门峡市,本科学历,现任职于三门峡市外国语小学,曾先后就读于广州美术学院国画系,现代工笔画院第二届工笔画家创作高研班,注重专业水平的提升,参加中国文联、中国美术家协会主办的全国性展览十余次,参加河南省文联、河南省美术家协会、河南省教委主办的展览三十余次,现为中国工笔画学会会员、河南省美术家协会工笔画艺术委员会委员、河南省美术家协会会员、河南省书画院特聘画家、河南省国画家协会会员。

2000年,作品《胜似春光》参加迎接新世纪中国工笔画大展(中国美协),《凝翠》参加河南中国画进京展并获精品奖;2006年,《晨韵》参加全国第六届工笔画大展(中国美协);2007年,《万象浴清影》参加第四届中国西部大地情中国画·油画作品展 并被收藏(中国美协);2008年12月——《南国春色之二》参加纪念改革开放30周年河南省教育界美术书法作品展 并获一等奖;2012年,《岭南记忆》参加“2012全国中国工笔画展” 并被收藏(中国美协);2014年,《版纳印象》参加第十二届河南省美术作品展;2015年,《越过寒冬》参加河南省第十四届中国画艺术展并获奖。


白伟国作品

展览名称:庆祝第三十三个教师节 白伟国工笔花鸟画展

主办单位:河南省学校艺术教育协会、河南省美术家协会工笔画艺术委员会、三门峡市教育局

承办单位:三门峡市美术家协会、三门峡市外国语小学、三门峡市陕州区文化馆、三门峡市陕州区文学艺术界联合会

展览时间:9月10日——9月30日

展览地点:三门峡市陕州区文化馆(温塘高阳路与陕州大道交叉口东100米)

返回顶部
意见反馈