客服电话:0536-2737819
让中国书画网走进每个人的生活

麻语者·鱼儿山人作品展-展后报道

阅读:10  时间:2017-08-11

 

  瀚艺术空间荣幸地于2017年8月5日推出雷刚先生的个人展览“麻语者”。届时将展出艺术家从2014年到2016年期间所创作的以“网格”为元素的纸本设色作品,并有格义系列与麻语系列的新作呈现。

到场嘉宾与参展艺术家合影

  本次展览“麻语者”由《诗经》中“东门之池”一诗引入。从起初对朦胧物象的探索,到成为一种符号,最终自成一种独特的绘画语言。雷刚以“网格”为元素的系列创作已十年有余,在此过程中将其运用于纱网、渔网、秋荷的表现,再到人体,最终以山水的方式呈现。

到场嘉宾与参展艺术家合影

  艺术家曾尝试使用粗线、湿润的技法,继而转变为枯涩相成、软而不柔的细线笔法,直至抽象的“网”变成了具有物象性质的“麻”。麻有着粗而不糙、多朴而少炫的特质,素淡平和的气质与中华对含蓄之美的探求相契合,闹事思静雅,山野闻清风。此所谓“自然”,丹青水墨亦“自然”。

展览现场

 
 
 
 
 

部分参展作品

 
 
 
 

    据悉,本次展览将持续至2017年8月30日,欢迎大家莅临观展。

返回顶部
意见反馈