客服电话:0536-2737819
让中国书画网走进每个人的生活

【中国书画网报】2017"一带一路、善行天下"佛教文化大型公益活动在京隆重召开

阅读:10  时间:2017-07-06

欣逢盛世,为传承中华文明,弘扬佛教文化,践行习近平主席倡导的“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”的精神理念,以及国家“一带一路”的宏伟蓝图。继2016年成功举办“佛光普照、圆梦中华”大型书画交流公益活动之后,2017“一带一路,善行天下‘’佛教文化大型公益活动于6月24日在北京隆重召开。本次活动汇聚佛教界、艺术界、名人名企、媒体记者300余人的盛会。旨在弘扬和传承“一带一路”文明建设,增进佛教界、艺术界的学习交流。践行慈悲、圆融宏博的精神,净化人心。推广与发展传统文化,广泛开展文化艺术的合作与交流。

 

 

本次“一带一路,善行天下”佛教文化大型公益活动得到各级领导的支持,出席盛会的嘉宾有中战会顾问宋敏教授、中国老龄事业发展基金会张敏华副主任、中国文化进万家文宣中心孙光陆主任、中国佛教文化艺术联合会会长及中国佛教艺术书画院院长李忠信、广电美术家协会主席万顺府、德慧媛夫人学院、德慧媛夫人文化研究院田瑞院长、团中央创业基金部副书记管华主任、上海紫龙玉文化创意有限公司董事长李荣柱、国际创意产业联盟单俊翔、北京艺云通宝文化传播有限公司董事长侯博、保定曾氏虫草开发有限公司董事长曾建平等主要领导。

 

 

公益活动节目安排丰富多彩,画家笔会、现场挥毫、禅舞空鼓、心经唱诵、丝绸之路、禅服写意等等,巧妙的利用佛教文化与现代创意相结合,极大力度的呈现出了“一带一路”建设与佛教文化艺术之间历史传承和文化艺术的继承和发展。此次佛教文化大型公益活动,中国佛教艺术书画院的书画家将现场挥毫泼墨,所创作的作品无偿捐赠,大爱前行!活动中高僧法师现场撒净加持,使活动法喜充满,功德圆满。

 

 

 

本活动主办方之一中国佛教艺术书画院自创立以来一直秉承弘扬佛教文化,继承与发扬传统,以繁荣与传播中国书画艺术,推广与打造新时代艺术家为宗旨,具有职业书画家数百名。已在国内创办分院及创作基地数十家。成为国内较大规模的集佛教文化、书画创作、交流、教育、展览、慈善为一体的正规专业的佛教文化艺术机构和公益组织。中国佛教艺术书画院将联合文化、佛教机构,启动全国百寺佛像、经文巡展活动及万人抄经活动。本着平台互享,交流合作,同结善缘,共建文化的初心,期待和社会各界爱心人士、机构团体合作发展,开创中国佛教文化艺术的大联盟,大产业,大发展,共享文化繁荣。

 

 

 

 

德慧媛夫人学院、德慧媛夫人文化研究院多年来致力于夫人文化和女学教育事业,现已打造了数万人的女企业家交流学习平台。本着培养一代好夫人、造就一代好子孙的理想。做好德慧媛学院就是在为社会谋幸福,为后代谋幸福的初衷。围绕德心夫人、慧心夫人、媛心夫人三大核心学院搭建了教育、事业、服务三大版块内容,让走进德慧媛的每一位夫人真正做到“德、慧、媛”,学修并进,福德智慧。

 

 

法喜在心灵的尘垢中中洗涤吟唱,般若通透。让佛法丹青在淡然平静的心态涵养性情,旷达胸臆,怡情忘机;让佛教文化和公益文事业在人间法莲绽放、盛开五洲!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国书画网报:15801646705   www.shuhuawang.org.cn

 

返回顶部
意见反馈