客服电话:0536-2737819
让中国书画网走进每个人的生活

怡赏芳菲——追禅花鸟画个展在伍佰艺美术馆开幕

作者: 时间:2017-05-20
评分:

本网5月16日讯,“怡赏芳菲——追禅花鸟画个展”开幕式,在伍佰艺宋庄美术馆如期举行。

中国美术家协会会员、煤矿美术家协会副主席,北京王府画院院长 吴立伟先生出席开幕式并致辞。吴院长说“梁建甫的艺术造诣和他的着装风格非常相像,有着浓厚的中华传统文化底蕴,他本期的展览作品映射了他人生的波澜壮阔、跌宕起伏。梁老师擅长画鸡,那是因为他曾开过养鸡场,所以才能把鸡画的惟妙惟肖,活灵活现”。

出息开幕式的嘉宾还有 :孔孟轩文化传播有限公司朱彬;著名花鸟画家曹国林  李军 张作玉 许素贞;南京画廊拍卖有限公司 张祖安;雕塑家  刘清曜等。

艺术鉴赏家苍木高度评价了梁建甫的艺术创作思路,尤其对梁建甫最近着力创作的崖柏系列作品寄予厚望。他说“崖柏是要经过几百几千年历史沉淀,才能呈现雄浑遒劲之势的,梁建甫能用自己的妙笔把崖柏的纹理造型精确地表达已然难得,更何况他又能加入自己深刻的沧桑阅历和独立的艺术思考,我敢说放眼全中国,梁建甫的崖柏画都可首屈一指”。

伍佰艺美术馆总经理于大海出席并主持开幕式。于大海回顾了与追禅结缘这三年来走过的每一步,并自问伍佰艺美术馆扎根宋庄这三年,所作所为是否不忘初心,践行了当年的承诺;同时,希望更多的像梁建甫老师一样踏实,努力,脚踏实地的艺术家们,能和伍佰艺一起,走向更美好的未来。

开幕式结束后,追禅老师带领嘉宾参观了展览,并受到一致好评。




展览作品图片(部分)


返回顶部
意见反馈