客服电话:0536-2737819
让中国书画网走进每个人的生活

南通大学艺术生毕业展80余场活动全面展示

作者: 时间:2017-05-20
评分:

媒体见面会

以“炫·青春”为主题的南通大学艺术学院2017毕业展演,将于本周末至6月中旬在南通1895文化创意产业园等全市近20余家公众场馆陆续举办,届时,南通大学艺术学院、杏林学院2017届500多名毕业生将面向社会各界展演最具有代表性的作品,展现青春的无限美好。

据了解,本次毕业展演涵盖美术学(师范类)、美术学、视觉传达设计、动画、环境设计、产品设计、工业设计、音乐表演、音乐学(师范类)等9个本科专业和美术学、音乐与舞蹈学两个硕士研究生专业,展演地点遍布全城重要展馆和公共文化区域。与以往不同的是,本届展演将走出校园,面向社会开放,以“嘉年华”结合“学术周”的形式推出,全景式展现南通大学艺术学院“大艺术”教育理念和成果。

记者了解到,九大专业的参展作品既有独立展示空间,又有整体融合,更有多元综合展演。例如音乐系的展演将与“大美术”的展览交相辉映,毕业生作品展演将结合艺术研讨会和专家学术讲座等。值得一提的是,5月24日的开幕式上,曾经的央视当家主持、如今的电商名人郎永淳将受邀来通,在南通1895文化创意产业园报告厅举办“点亮青春——与信仰对话”讲座,助力本届艺术嘉年华。

作为本次活动的主办单位,南通大学艺术学院秉承“大艺术”理念和“环境育人”思想,在30多年艺术专业人才培养的过程中,逐步形成了“大美术”、“大音乐”乃至“大艺术”的人才综合培养模式,从专业特色、地方文化等多方面展开艺术创新教学,鼓励各专业教师和学生共同参与创意设计与具体实施,注重学生想象能力、动手能力、创造能力的培养,并从南通经济建设、文化发展的趋势,特别在“接轨大上海、建设北大门”的战略部署中,寻求发掘更为深广的国内外“产学研”合作平台。江海晚报




返回顶部
意见反馈