客服电话:0536-2737819
让中国书画网走进每个人的生活

在东方当代艺术展——2017ART厦门

阅读:10  时间:2017-05-18

  展览主题:在东方当代艺术展——2017ART厦门

  主办方:鹿鸣文化(展E)

  协办方:北京鹿鸣品牌设计顾问

  承办方:在东方(厦门)文化产业公司

  策展人:刘畅

  策展助理:刘晔妮

  媒体总监:海东

  学术主持:楼逐虎、刘树龙

  特邀到场嘉宾:厦门国际时尚联合会副秘书长吕守国、厦门流行音乐协会副会长刘伟、在东方艺术馆副总经理张凤敏、青年艺术家张娜松。

  参展艺术家:白公子、蔡建章、丛培波、邓斌、黄尔柯、纪盖荣、江源、姜忠良、李晓军、栗伟正、刘振忠、马精虎、沈周贤、田恒刚、文廣、吴佳芮、徐立承、杨志飞、尤佳莉、张金玉、赵晓伟。(按拼音顺序排列)

  展览时间:2017年5月15日至31日

  开幕时间:2017年5月15日15:00

  展览地点:厦门环岛东路国际会议中心在东方艺术馆。

  支持机构:加拿大RIGUT SOURCE GROUP LTD、上海三玺集团、长江文化资产交易中心、日本株式会社PPM、北京鹿鸣品牌设计顾问。

  媒体支持:腾讯视频、艺美中国网、张雄艺术网、搜狐新闻、网易新闻、凤凰新闻、腾讯新闻、雅昌艺术网、99艺术网、新浪收藏、新浪看点、一点资讯、腾讯天天快报、今日头条、手机新浪、百家号、中国经济网、新华炫闻、中国网、中国日报、中华网、新闻网、艺术商业杂志、中国书画家网、中国时尚新闻网、中国艺术之梦网、中国艺站网、中国美网、中国时代艺术网、中国西部开发网、中艺书画网、书画界网、文创在线网、文脉中国网、东方经典艺术网、366艺术网、北京时间、等等。

  展览前言:在厦门,从一片海开始“半岛“分界。以会展中心为界,形成了东部与西部的分水岭。 东部为崛起的金融中心,城市新 CBD 所在。西部为城市的行政中心,“本岛”核心所在。随着信息化与城市化的高度融合,崛起中的东部,无疑拓宽了厦门更为广阔的发展空间。 然而发展,仅有物质文明是远远不够的, 更要融入艺术与文化,正所谓文而化成、艺术天成。当物质富裕了,才有余力追求意识形态、精神文明与独特的城市文化内涵。这些都说明了作为厦门金融中心的东部,是深耕艺术与文化的最优土壤。另一方面,城市文化的复兴,让艺术城市成为国际上炙手可热的理念与发展大势。艺术是厦门城市升级的根本,也是厦门从小资城市发展成国际化都市的关键。时代与城市呼吁,厦门需要一个能承载精神文明的载体 在东方艺术馆的适时出现,为厦门开启了艺术城市的顶层设计之路!“在东方艺术馆”是一座怀着浓厚的匠心主题的艺术高地,馆内风格围绕着匠心主题,每一处细节都经过设计师们的考究和匠心雕琢,在艺术中追求完美。厦门需要一股推动艺术的年轻力量,鹿鸣文化(展E)于5月在280米的艺术长廊呈现100幅青年艺术家的当代作品,打造一个多元化的美学空间,一件艺术品,藏着一段故事,当它们汇聚起来,艺术馆也就有了自有的气质。艺术家的责任是要把美献给社会,艺术家们用颜料、大理石和泥土铸造的神秘和美丽却矗立于此,我们将热爱艺术的人聚集于在东方艺术馆,让众人一同感受艺术品那穿越时间与地域的力量,以艺术为名惬意相聚,在艺术长廊里泡上一个下午,走走停停,想想顿顿,累了坐下来品一杯茶水,饿了就在馆内享一些小食,离开前再到艺术馆内的生活美学空间淘一些中意的美物,或许这将是你未来日子里最舒服愉悦的消遣,成为一种艺术生活的习惯。汲取在地文化的精髓,挖掘厦门独特文脉与特色之余,用艺术为城市注入新意,以艺术将城市与世界相连,将城市生活与音乐、时尚、高雅艺术相融合,构建起一座高端繁华的艺术东部,打造出独一无二的城市印象!

  【展览现场】

  左至右: 在东方艺术馆总经理刘伟、艺术家沈周贤、学术主持楼逐虎、策展人刘畅女士、艺术家刘振忠、艺术家尤佳莉女士、艺术家张娜松女士、艺术家徐立承。

  策展人刘畅女士接受媒体采访。

  学术主持楼逐虎接受媒体采访。

  策展人刘畅女士在开幕式上致辞。

  学术主持楼逐虎在开幕式上致辞。

  参展艺术家刘振忠在开幕式上致辞。

  参展艺术家尤佳莉在开幕式上致辞。

  参展艺术家徐立承在开幕式上致辞。

  参展艺术家沈周贤在开幕式上致辞。

 
 
 
 
 
 
 

返回顶部
意见反馈