客服电话:400 022 8530
让中国书画网走进每个人的生活

2017年中国首期大型专业户外人物写生创作活动启动

作者: 时间:2017-05-18
评分:

 我和草原有个约定——北京上上国际美术馆联手四合画院、沽水福源度假村2017年中国首期大型专业户外人物写生创作活动启动,报名从速!

  学:专业权威的大学教授指导(公益)

  研:大自然中的学术研讨会(权威)

  吃:食品绿色天然无公害(免费)

  住:天然氧吧蒙古包或木屋别墅(免费)

  玩:骑马、射箭、快艇、烤全羊、篝火晚会(自费或AA)

  展:写生结束后,将于下半年在上上国际美术馆举行展览(提前通知展览要求)

  活动人数:60人以内。

  上上国际美术馆将邀请10位左右中外优秀艺术家参加写生活动。剩余40人全国的艺术家或艺术爱好者均可报名参加,需提交3-5张清晰作品图片,每张3兆以上,发至邮箱:13473479@qq.com,截止报名日期:2017年6月15日,由学术委员会评定后,在6月15日前通知确认。

  此次活动的模特费每人每天200元,此次活动时间为期7天,模特写生共5天,特邀艺术家均不收费。本次活动相关免费服务为到达沽水福源度假村后的基本食宿,往返费用均为自理,特邀艺术家往返为自驾。

  非艺术家写生创作者,或艺术爱好者等,如想参加活动,每人另收取活动费1200元,为到达度假村后的基本食宿费用,请务必于6月15日前提前电话预约:13366644708,仅限10人内。

  写生创作活动时间为2017年6月26日-7月3日,共7天,2天研讨会及参观,5天写生创作。报到时间:6月25日上午10点至下午5点,26日上午9点正式启动。

  出品人:靳清钦 宋奇 贾树军

  主办:上上国际美术馆 四合画院 沽水福源度假村

  协办:上尚国际画廊 上上国际媒体中心

  承办:北京上尚泓泰文化艺术有限公司

  协办:中国社会经济文化交流协会 版权工作专业委员会 中美友好协会(加州) 中国中美艺术博览会 法国法中艺术展览协会 亚洲艺术博览会(国际)  中国当代艺术联盟 中国当代女子画会 北京宋庄艺术论坛

  唯一指定画材支持单位:美邦画材

  特别支持单位:艺象丝巾

  统筹:蓝英启

  影像:史绪

  媒体统筹:海东

  特别媒体支持:新浪 雅昌 中国文化报 东方美术报

  媒体支持:艺术市场 当代油画 通州时讯 先锋网 新浪收藏 搜狐文化 雅昌艺术 艺美中国网 美术圈 北京电视台 通州电视台 文化通州 大运通州网 宋庄艺术论坛 宋庄艺术品交易网 人民美术网 人民美术家杂志 艺术市场杂志 今日头条 一点资讯 天天快报 可可艺术 艺术国际 艺术狗 艺术先知 中国美术 中国网 中国美网 中国国家艺术网 中国美术家网 中国油画家网 中国版画家网 中国拍卖网 中国 当代艺术网 中国儒商网 中国书画网 中国画廊网 中国摄影家网 中国书画家网 中国艺术品理财网 中国文化艺术人才信息网 中国艺术品评估委员会网 中国书画档案网 中国文化艺术网 中国西部开发网 中外美术网 中艺书画网 今日中国艺术网 书画界网 东方艺术网 环球文化网 东方经典艺术网 艺美网 汇拍网 印象中国网 水墨中国网 半亩方塘艺术网 竟友网 书画圈网 圣美网 艺栈网 大众收藏网文脉中国网 壹号收藏网 道东艺术网 齐鲁字画网 环球文化艺术网 书画艺术网 搜藏网 出山网 伍佰亿艺术网 汉唐艺术网 屏雅斋收藏 新时代名家 琉璃厂在 线艺品中国


 

  沽水福源度假村地处塞北大草原东北部,张家口市沽源县城东5公里处,与内蒙古沽水福源度假村大草原接壤。这里曾有康熙大帝“八百里金莲川百花争艳”的盛誉。景区交通便利,花草丛生,湖水浩渺,崎岖蜿蜒的炭山山脉,一望无际的原始草原,马牛羊群相映,耳畔闻阵阵驼铃,正是这些天然独特的无限美好风光吸引了前来避暑、消夏、狩猎、观光的历代帝王将相,景区内现有遗存完整肖银宗的梳妆楼(肖后凉殿)及大量辽、金、元三代帝王宫宛遗址,古文化积淀甚厚,被中央电视台大型记录片《中华文明上下五千年》摄制组选定为拍摄基地。并在此建筑了仿原始部落遗址,取拍了“半坡人”生活等诸多场景,现供拍摄所用的各类建筑物和道具已完整的保留下来,为区内增添了一条更具有文化底蕴的风景线。度假村坚持“不求最大、但求最好”的经营理念。秉承“团结、拼搏、务实、创新”的精神。恪守“服务至上。信誉第一”的经营宗旨。景区内有草原10余万亩,滦河源头聚在万余亩的闪电河水库,她像一颗璀璨的奇宝珍珠镶嵌在翡翠般的草原上,度假村就建在风光秀丽的水库区畔。距京仅有286公里,驱车经赤城三个半小时即可到达。当您置身这粼粼碧波之中,尽情欣赏这比葡萄美酒还浓酽的湖水,犹如身临蓬莱,置身天堂仙境一般。

  张家口市沽源县沽水福源景区为国家4A级旅游景区。“香港无线电台”在此拍摄了大型跨时空电连续剧《寻秦记》,现供拍摄所用的各类建筑物和道具已完整的保留下来,为景区内增添了一条更具有文化底蕴的风景线,游人至此,可追寻和亲自体验远古时代人类的生活方式,也给您带来一种返朴归真的享受。全国热播电视连续剧《甜蜜蜜》在此取景拍摄。可谓春之情、夏之恋、秋之韵、冬之舞,使游人更情趣无限。可观飞禽走兽,或听鸟语兽鸣,既可消除疲劳又有无限乐趣,在林边或沙滩轻松悠闲漫步,谈笑风生,更是格外惬意,加之三十余种鸟类,数十种野生动物和三十多种水产类,五六十种野生药材植物等,构成了人类最向往的天然乐园。您还可结伴相行采蘑菇、拾山珍、摘野菜您还可到农家小院一转,亲自采摘顶花带刺的黄瓜、茄子、水灵灵的萝卜、鼓溜溜的豆角、嫩生生的生菜、又甜又粘的苞米、又红又大的西红柿,既新鲜又没污染,都是货真价实地道的绿色食品。此次活动受到了沽水福源度假村贾树军董事长的大力支持。

  2017年张家口草原的春天

  大型户外人物造型艺术写生

  我在沽水福源度假村等你来

  最美的季节

  最美的草原

  谁曾想

  此生能带上画笔和梦想来到草原创作

  这不是梦想

  这是你一生中最难忘的一次艺术与学术之旅

  北京上上国际美术馆联手四合画院、沽水福源度假村共同打造

  中国首期大型专业人物造型艺术写生创作活动启动

  艺术走进草原

  艺术融进自然

  《我们要去的地方》

  我曾经梦想飞翔

  置身于一片绿色的海,不由得你不发呆

  草原最美的季节,展现只有神仙才能染出的那片绿

  飘荡着新天地非人间的那种香气

  常常抬头看云,但来到草原才知道

  以前所看到的云,太单调、太呆板、太高傲

  草原的云是会舞蹈的

  陶醉中似觉得有嫦娥舒展广袖

  草原的云会说话

  声是轻轻的,笑是微微的

  不过,你得用心才能听到

  草原的云离你很近很近

  它们对人类没有任何防范

  率真坦然得伸手好像就能摘到

  这就是我们要去的地方

  这就是人与自然与艺术完美结合的地方


 

 

 

  主办艺术机构介绍:

  上上国际美术馆系开展各类艺术展示、收藏、研讨、交流、公众教育和社会文化服务的非营利性私立美术馆,成立于2006年9月,其前身是北京上上美术馆。上上国际美术馆是北京通州宋庄艺术区首个国际性美术馆,坐落于宋庄艺术区的中心位置,占地40亩,展馆面积20000多平方米,是目前国内最大的综合艺术美术馆。建筑是创建人中国著名当代艺术家、上上国际美术馆馆长李广明先生亲自设计。它独具特色的建筑外观,本身就向外界展示了中国文化的魅力。

  上上国际美术馆以多元、开放为建馆宗旨,建立当代艺术多门类艺术展示空间;为艺术家提供优越的创作工作室,创建国际当代艺术资料库,整理收藏艺术家文献档案等;定期邀请国内外艺术批评家、策展人举办当代艺术专题学术报告,致力于高品质的展览和艺术品收藏。上上国际美术馆关注中国当代艺术的发展新动向,特别是中国当代艺术学术化、体系化功能机制的建设,以期推动中国当代艺术的可持续健康发展。

  2011年初,上上国际美术馆荣获“宋庄镇2010年文化创意产业杰出贡献奖”。2012年开始至2016年,上上国际美术馆作为承办由中国文化部主办的每两年一届的艺术品产业博览会的主场馆,并且一直是宋庄艺术节活动的主场馆,全方位配合政府开展的各项文化艺术交流活动。2014年3月,李广明馆长荣获“首届北京城市副中心十大文化名人”称号。中国宋庄2015第九届中国·宋庄文化艺术节,上上国际美术馆作为承办“在希望的田野上”——美丽宋庄写生作品展的主场馆。

  四合画院:2016年5月开始到7月,艺术家宋奇的北京通州宋庄任庄村的一个普通的四合小院里,一些艺术家自发组织以研究人物造型艺术为目的的自然光人物油画写生活动。最初只是画家圈内小范围组织,写生会员从北京到全国各地,几十个人到一百多人再到一千多人,发展迅速,改变了国内人物写生工作室零散分散的生态,至今会员已经有2000多人。


 

  四合画院取意于四合院中的创作。画院以自发组织、志同道合的职业艺术家共同组成。四合画院以民间的方式,展示出了自由旺盛的生命力,创作出了不同风格而又精研的人物造型油画作品。同时,画院定期邀请知名人物造型艺术家亲自执笔教学,有效的提高了学员们的创作能力和技法。

 

返回顶部
意见反馈