作家

画廊
资讯


墨写莲高洁——路民国画花鸟新作赏析

阅读:10  时间:2015-04-29




路民花鸟画新作《朝露》


    成功书画家网(记者 冯宜玉)4月22日报道  中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、辽宁省美术家协会主席团委员、辽宁国画院副院长、抚顺市文联副主席、抚顺市书画院院长、抚顺市美术家协会主席路民先生,近日有多幅花鸟画作被成功美术馆收藏。本网记者与诸位观者一起分享,其墨彩纷呈艺术创作。


路民花鸟画新作《秋气满堂》


    路民先生的写意花鸟画作,水墨华滋、图式合理,其所做花叶造型灵动、洒脱,风格显著。尤其是他创作的荷花题材画作,荷花卓然而立,将花中君子荷,香远益清、不缀污垢的高洁气象,用洒脱的笔墨和色彩展现在观者面前。


路民花鸟画新作《事事如意》


    路民,1961年5月生于辽宁抚顺,1988年进修于中国美术学院中国画系。毕业于辽宁师范大学美术学专业,硕士研究生学历、高级美术师。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、辽宁省美术家协会主席团委员、辽宁国画院副院长、辽宁省政协委员、抚顺市文联副主席、抚顺市书画院院长、抚顺市美术家协会主席。

路民花鸟画新作《不染见高洁》