客服电话:0536-2737819
让中国书画网走进每个人的生活

行到水穷处 坐看去起时——访水彩画家陶世虎

阅读:10  时间:2013-08-22

  《圣山玉水》

  当他拿起画笔,眼中心中便只专注于面前的画作:近处白雪皑皑的寂寥,中间雪压松枝的厚重,远景薄雾弥漫的温柔。观看他作画的人们都情不自禁放轻脚步、压低声音,生怕打扰了画面上那个清幽美丽的水彩世界。

  水彩画是陶世虎的挚爱,是他捧在手心呵护的珍宝。沉浸在水彩画的山山水水里,他专注忘我。曾经为了完成创

  本报驻记者 常会学 实习记者 周 荃

  陶世虎,1948年出生,祖籍。师范大学系毕业。现为中国美术家协会理事、中国美协水彩画艺委会副主任、山东省美协顾问、山东省美协水彩画艺委会主任。原山东省美协副主席,青岛大学美术学院院长、教授。曾被评为“山东省文联系统德艺双馨中青年艺术家”“山东省艺术科学首批重点学科带头人”“青岛市专业技术拔尖人才”“山东省高校教学名师”,享受国务院政府津贴。代表作品有:《生命》、《沂蒙山系列——秋韵》、《故土萦怀》、《长白晨曦》、《圣山玉水》等。

返回顶部
意见反馈