作家

画廊
资讯

北京文化艺术基金会成立靳尚谊专项基金

阅读:10  时间:2013-08-22


的发展,扶植和培养青年油,艺术基金会成立“靳尚谊专项基金”。基金会将靳尚谊所捐新作《培培》的款项作为该专项基金的启动资金。

    北京文化艺术基金成立于2006年,是经北京市政府批准,筹集资金用于资助公益文化活动,培养文化艺术人才,扶植和推动文化艺术创新,致力于促进国际国内文化艺术交流发展的公募基金。基金会从成立到现在的6年内,在资助文化艺术新人新作,资助贫困大学生艺术教育,资助国际文化交流项目及文化活动方面都做出了重要贡献。在赞助支持的项目上具有国际性、多样性、原创性和公益性等特点。靳尚谊作为我国著名油画艺术家、美术教育家,是中国美术界为中国艺术与文化的时代发展做出杰出贡献的代表性人物。北京文化艺术基金会“靳尚谊专项基金”成立后,将以扶植和培养中国青年油画艺术家发展创作为重点,每年定期资助青年艺术家的艺术研究及展览、出国学习深造,推荐优秀作品参加国际性展览、参与国内外各种艺术交流活动,该专项基金的成立对中国油画艺术的发展和传承将具有重要意义。