作家

画廊
资讯

书画频道春晚迎癸巳新春 把艺术推广到千家万户

阅读:10  时间:2013-08-22


频道春节联欢晚会将盛大举行。此次晚会由中央数字书画频道和中国国家画院联合主办,得到了中国美术家协会、中国书法家协会、中国国家博物馆、中央美术学院、中国美术学院等机构的鼎力支持。 “汾酒集团”大美之春首届书画频道春节联欢晚会将是美术、书法界众多名家和全国业界同仁、美术爱好者及广大电视观众共享喜庆祥和的一次大型盛宴,其亮点就是以美术、书法的艺术表现形式渗入整个晚会的节目、舞美、等各个方面,充分体现中华的精神内涵,晚会将分为盛世欢歌、龙飞凤舞、水墨丹青、大美之春四个部分。节目涵盖书法绘示类、歌舞类、语言类、曲艺类等近30个节目。观众在欣赏的同时,还将欣赏到著名书画艺术家欧阳中石、刘大为、张道兴、郭石夫、李纯博、田伯平等为电视观众带来的跨界演出。书画频道还将把互动节目穿插其中,使晚会的每个嘉宾都成为节目的一部分。

环节是书画频道春晚的另一大亮点,据主办方透露,届时将有书画艺术作品和颇具民族文化特色的民间艺术珍品亮相晚会现场。与此同时,备受瞩目的《书画频道年度十大人物评选》启动仪式也将在晚会中举行,该评选活动以书画频道专业美术电视媒体的独特视角推出美术书法界的榜样人物,将中国优秀当代书画艺术的成就推广到千家万户。