作家

画廊
资讯


中国传世名画高仿真迹现江城 3.8亿像素几可乱真

阅读:10  时间:2013-08-22



衍生品的方式来汉。展览分为《中国第一拍品展砥柱铭》、《中国十大传世名画》、《齐白石百幅精品展》三大主题。

  所谓数位真迹,就是利用高科技手段对原作进行相同材质及等比例的复制,让高仿品成为原作“替身”。这些展品均是“中国梦·二玄社艺术馆”与全球各大博物馆合作,通过数字化制作的高仿真作品。

  观众可以看到按原作3.8亿像素处理和输出的、几乎与原作一模一样的北宋黄庭坚书法《砥柱铭》卷展品。2010年,《砥柱铭》首次现身场,以4.368亿元的成交价成为中国最贵的艺术品。

  本次展览的传世名画有:元代黄公望的《富春山居图》,北宋张择端的《上河图》,明代仇英的《汉宫春晓图》,五代顾闳中的《韩熙载夜宴图》、北宋王希孟的《千里江山图》、唐代张萱、周昉的《唐宫仕女图》,晋代顾恺之的《洛神赋图》,清代郎世宁的《百骏图》,及唐代阎立本《步辇图》、韩滉的《五牛图》。每件作品上还有引首、题跋、历代名家题记、玺印等。

  此外,国画大师齐白石的百幅精品“原作”也将让观众大饱眼福。这些高仿名画几可乱真,鉴定专家须用60倍以上放大镜才能辨别。(记者蒋太旭实习生蒋立立)